Panquecas de Batata com Salmão Fumado

16 May

Alguns dos pratos que servimos na primeira edição foram receitas testadas e aprovadas anteriormente. Mas como gostamos tanto de experimentar  receitas novas e provar sabores diferentes, decidimos reservar algum espaço para receitas nunca antes cozinhadas, mesmo que isso signifique correr um certo risco…

Já tínhamos visto esta receita num dos programas da Nigella e ficámos logo com vontade de experimentar! A oportunidade surgiu com o mote da primeira edição: Um Prato Cheio de Cor.

Panquecas de Batata com Salmão Fumado

do livro “Na Cozinha com Nigella”

3 ovos

1/2 chávena de leite gordo

2 cebolas de rama cortadas em rodelas finas

2 colheres de sopa de azeite

3/4 chávena de flocos de batata

1/4 chávena de farinha

1/2 colher de chá de fermento

1/2 colher de chá de sumo de limão + uma espremidela

300g de salmão fumado

1 chávena de crème fraiche

um pouco de cebolinho

sal e pimenta

Numa tigela, misture bem os ovos, o leite, a cebola e o azeite. Junte os flocos de batata, a farinha e o fermento e por fim o sumo de limão.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e deite pequenas porções (aproximadamente uma colher de sopa)  e vire-as quando estiverem cozinhadas, deixando dourar de ambos os lados. Disponha as panquecas num prato grande e deixe arrefecer.

À parte, misture o crème fraiche com sal e pimenta a gosto, o cebolinho e a espremidela de limão que faltava. Coloque uma colher de chá deste preparado sobre cada panqueca. Na receita original, a Nigella mistura no crème fraiche rábano picante mas decidimos descartar o rábano.

Termine com um pedaço de salmão sobre cada panqueca e está pronto a servir.

Aqui o ingrediente estrela é a cebola de rama e não, se for cebola normal não é a mesma coisa!  A cebola de rama tem um sabor diferente, fresco e muito aromático mas menos agressivo.

Fica lindo e muito, muito bom. É uma mistura de sabores que resulta lindamente e não se esgota à primeira dentada. Vai-se desvendando à 2ª, à 3ª  e por aí em diante.

Advertisements

One Response to “Panquecas de Batata com Salmão Fumado”

  1. Daniel May 27, 2012 at 11:19 am #

    Bom dia, onde posso encontrar cebola em rama no Rio de Janeiro? Obrigado e parabens pela página

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: