Scones de Laranja, Papaia Seca e Sementes de Papoila

18 Sep

Para o já habitual amuse-bouche de recepção, esperávamos os convivas com umas mimosas e duas variedades de scones. Hoje partilhamos a receita de uma delas.

Os scones não são, por si só, muito doces… Para paladares mais gulosos, tínhamos compotas caseiras para acompanhar.

Scones de Laranja, Papaia Seca e Sementes de Papoila:

(serve aproximadamente 30/40, para menores quantidades reduzir a metade)

Ingredientes:

  • 4 chávenas mais 1/4 de chávena de farinha
  • 1/4 de chávena de açúcar, mais um pouco para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de raspa de casca de laranja
  •  340g de manteiga sem sal, fria e cortada em pedaços
  • 4 ovos grandes, ligeiramente batidos + 1 ovo batido
  • 1 chávena de natas
  • 1 chávena de papaia seca cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo

Pré-aqueça o forno a 200º. Use a batedeira eléctrica com batedores de massa para misturar as 4 chávenas de farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a raspa de laranja. Junte a manteiga e reduza a velocidade ao mínimo até a manteiga estar desfeita em pedaços pequenos. Num recipiente à parte, junte os 4 ovos e as natas, e verta lentamente esta mistura na mistura anterior. Misture bem, mas a massa não vai ficar completamente homogénea. Misture a papaia com a restante farinha e junte à massa. Junte também as sementes de papoila e misture bem.

Deite a massa numa superfície bem enfarinhada e amasse, fazendo uma bola. Com um rolo estenda a bola de forma a ficar com uma altura de cerca de 8cm. Com um cortador de massa ou copo corte círculos do tamanho que pretender. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele a superfície de cada com o ovo batido, polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno durante 20/25 minutos. Certifique-se que estão bem cozidos mas não os deixe ficar tostados, devem ficar só lourinhos.

Pode também congelar a massar já cortada para cozinhar quando tiver vontade de os saborear novamente. Garanto-lhe que isso vai acontecer…

Advertisements

2 Responses to “Scones de Laranja, Papaia Seca e Sementes de Papoila”

  1. Miguel Pinheiro September 25, 2011 at 6:00 pm #

    Parabéns pela ideia.

    Vou tentar o meu próprio “supper club” mas gostava muito de experimentar o vosso.

    Será possível.

    Obrigado

    Cumprimentos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: