Panquecas verdes com manteiga de lima

2 Nov

Quem partilha do nosso gosto pelos tachos, sabe bem que rapidamente livros, blogues e sites de culinária se transformam em autênticos vícios! E existem sempre os blogues que estão nos favoritos, os livros que não saem da prateleira mais próxima, os chefes que consideramos heróis!… Ottolenghi é um dos nossos. Gostamos sobretudo da versatilidade com que ele encara legumes e verduras.

Esta receita foi inspirada numa do seu último livro: Plenty.

Ingredientes:

. 250g de espinafres lavados

. 110g de farinha auto-levedante

. 1 colher de chá de fermento

. 1 ovo biológico

. 50g de manteiga sem sal, derretida

. ½ colher de chá de sal

. 1 colher de chá de cominhos

. 150 ml de leite

. 100g de cebolinhas

. 1 clara de ovo

. azeite para fritar

Manteiga de Lima:

. 100g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente

. 1 lima ralada

. 1 ½ colher de sobremesa de sumo de lima

. ¼ de colher de chá de sal

. ½ colher de chá de pimenta

. 1 colher de sobremesa de coentros picados

. ½ dente de alho ralado

. ¼ de colher de chá de flocos de chilli

Para a manteiga de lima, bate-se a manteiga com uma colher de pau até ficar cremosa e junta-se os restantes ingredientes. Enrola-se em papel celofane e coloca-se no frigorífico até ficar firme.

Coze-se os espinafres e escorre-se muito bem.. Corta-se grosseiramente e reserva-se.

Para a massa de panquecas, coloca-se a farinha, o fermento, o ovo, a manteiga, o sal, os cominhos e o leite numa taça grande e mistura-se bem até ficar macio. Junta-se as cebolinhas, os chillies e os espinafres e mistura-se com um garfo. Bate-se a clara em castelo e envolve-se na mistura.

Depois é só fritar (2 colheres de sopa da massa por panqueca) numa frigideira com azeite e enquanto ainda estiverem quentes, deita-se um pouco de manteiga por cima.

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4 Responses to “Panquecas verdes com manteiga de lima”

  1. Batalha November 3, 2011 at 3:19 pm #

    Adorei este prato! Vou experimentar. E os cogumelos portobello?

    • pratoimprovisado November 3, 2011 at 3:22 pm #

      Os cogumelos portobello terão direito a um post a seu tempo! Vão-nos dizendo sempre quais os pratos que mais gostaram para partilharmos as receitas desses. Obrigada Raquel!

  2. Marmita November 3, 2011 at 3:54 pm #

    Adorei.. mesmo ao meu gosto, obrigada por partilhares! Marmita

  3. pratoimprovisado November 3, 2011 at 4:11 pm #

    Marmita, quando te juntas a nós?
    😉

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