Fudge fudge fudge

8 Feb

Decadente, versátil, delicioso! Ou não fosse receita da Nigella Lawson…

Já o servimos com o café no final de um dos nossos almoços em versão avelãs e pistachios, e no último almoço, o Thanksgiving, oferecemos como presente aos convidados em versão peanut butter.

Chocolate Fudge:

. 350g de chocolate negro

. 1 lata (397g) de leite condensado

. 30g de manteiga

. 1 pitada de sal

. 150 g de pistachios (ou outro fruto seco) picados grosseiramente ou 5 colheres de sopa bem cheias de manteiga de amendoim

É tão fácil fazer que se torna um perigo…

Basta derreter o chocolate num tacho com a manteiga, o leite condensado e o sal. O sal é muito importante. A minha parte favorita quando como um quadradinho de fudge é quando sinto uma pedrinha de sal…

Quando estiver tudo derretido e bem misturado, junta-se os frutos secos ou a manteiga de amendoim. Mistura-se e coloca-se num tabuleiro de 23cm x 23cm forrado com papel vegetal. Alisa-se a superfície e coloca-se no frigorífico, pelo menos umas 2 horas para refrigerar.

Depois retira-se da forma e corta-se em cubinhos – deve dar para cerca de 64.

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