Receita de Verão: Empanada de Bacalhau

7 Aug

Caros amigos, temos andado meio desaparecidas, bem sabemos, mas prometemos voltar em breve cheias de energia e novidades fresquinhas.

Hoje deixamos aqui uma receita que experimentámos no Picnic e que achamos perfeita para os entardeceres de verão passados em boa companhia, regados com vinho branco bem fresquinho.

Esta receita é de um senhor espanhol, um”avô emprestado” que adorava fazer petiscos e juntar os amigos à volta da mesa. Cá dos nossos…

Image

Empanada de Bacalhau:

Massa:

. ½ kg de farinha

. 1 copo de vinho (1/4 água e ¾ vinho branco)

. 1 copo de azeite

. 1 c sobremesa mal cheia de sal

. 1 c sobremesa mal cheia de açúcar

Recheio:

. 1 kg de cebolas bem picadas,

. 1 pimento vermelho picado

. 1 copo de azeite

. 1 c sopa de polpa de tomate,

. sal

. 3 postas de bacalhau às lascas cozido

. 150g de passas

Refoga-se em lume brando todos os ingredientes do recheio até a cebola ficar macia e os ingredientes ligados.

À parte faz-se a massa, juntando todos os ingredientes. E esta massa é muito fácil de fazer e trabalhar. Faz-se uma bola homogénea e divide-se em duas bolas iguais. Estende-se cada bola com um rolo. Põe-se uma das partes num tabuleiro untado e com papel vegetal. Deita-se o recheio por cima  deixando uma pequena margem e depois cobre-se com a restante massa estendida. Prende-se as massas nas bordinhas, podem ajudar fazendo pressão com um garfo. Fazem-se furinhos em cima e vai ao forno a 180º durante 1h até a massa ficar dourada.

Depois corta-se em rectângulos e consegue-se alimentar umas quantas bocas.

Image

Esperamos que gostem!

E obrigada por continuarem connosco.

Image

Se quiserem ver ou rever o vídeo do Picnic, aqui está ele!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: